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Rezept für Weihnachtlicher «Lebkuchen»

Backen Sie mit uns! Während der Adventszeit präsentieren wir Ihnen leckere Rezepte zum Nachbacken. Heute haben wir für Sie «Lebkuchen». Viel Spass!

Teig

500 Gramm

Mehl

500 Gramm

Zucker

1 Beutel

Lebkuchen-Gewürz

1 TL

Salz

4-5 EL

Kakaopulver

1 Beutel

Backpulver

1 Beutel

Vanillezucker

3 EL 

Öl

6 DL

Milch

 
2 TL

Honig

Glasur

1 Beutel

Kuchenglasur

 

Streusel

 

Zubereitung

Alle Zutaten gut vermischen. 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf ein viereckiges Blech verteilen.

Die Konfitüre glatt rühren und mit einem Spritzbeutel (ich mache das immer mit einem kleinen Espressolöffel) in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.

Im vorgeheizten Backofen mittig, ca. 25 Minuten backen. Beobachten Sie den Teig und führen Sie nach ca. 20 Minuten eine Stichprobe mit einer Nadel oder Messer durch. Wenn der Teig noch wenig klebt, kann er aus dem Backofen genommen werden.

Den Lebkuchen in der Form lassen & Glasur verteilen. Auskühlen lassen.
 
Ergibt ca. 25 Stück.

Lieblingsrezept von Melissa Meyer, Marketing-Assistentin

«Lebkuchen sind für mich der Inbegriff von Weihnachtsgenuss – würzig, saftig und mit einer zarten Glasur. Ihr Duft bringt festliche Stimmung ins Haus und macht das Backen zu einem besonderen Ritual. Ein Stück Tradition, das mir jedes Jahr immer Freude bereitet!»