Nürnberger Lebkuchen
Wie wäre es mit leckerem Nürnberger Elisen-Lebkuchen, um die Wartezeit bis Weihnachten zu versüssen? Wir haben für Sie ein einfaches Rezept zum Nachbacken gefunden. En Guete!
Zutaten
- 6 Eier
- 180 g Zucker, braun
- 2 EL Honig
- 2 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 250 g Mandeln, gemahlen
- 250 g Haselnüsse, gemahlen
- 200 g Orangeat, im Mixer noch etwas zerkleinert
- 200 g Zitronat, im Mixer noch etwas zerkleinert
- n. B. Oblaten, 70 oder 90 mm
- 200 g Kuvertüre
Zubereitung
Eier, Zucker und Honig schön schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten untermischen. Den Teig flach auf die Oblaten streichen (ergibt ca. 30 Stück / 90 mm oder ca. 40 Stück / 70 mm).
Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Backen mit Ober- und Unterhitze bei 150°, ca. 20 Minuten.
Nach dem Erkalten eventuell mit Kuvertüre überziehen. Falls gewünscht zusätzlich mit Mandelplättchen oder ähnlichem dekorieren.
Lesen Sie unseren Reisetipp
Der Travel SuperBlock kann die Inhalte erst nach dem Speichern oder nach einem Refresh des Browsers mit F5 angezeigen.
Es sind im Moment keine aktiven Elemente in diesem Reise SuperBlock erfasst.