Weihnachtsguetzli-Rezept «Engelsaugen»
Backen Sie mit uns! Während der Adventszeit präsentieren wir Ihnen Guetzlirezepte zum Nachbacken. Heute haben wir für Sie «Engelsaugen». Viel Spass!
240 g |
Mehl |
150 g |
Butter |
2 |
Eigelb |
70 g |
Puderzucker |
2 TL |
Vanillezucker |
1 |
Bio-Zitrone(n), fein abgeriebene Schale (oder 1 Pck. Citroback) |
1 Prise |
Salz |
Himbeerkonfitüre und/oder Johannisbeerkonfitüre |
|
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Für 1 - 2 Std. kalt stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln bohren. Achtung - bitte nicht durchbohren!
Die Konfitüre glatt rühren und mit einem Spritzbeutel (ich mache das immer mit einem kleinen Espressolöffel) in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.
Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen. Bitte beobachten! Sie dürfen nicht zu braun werden!
Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 40 Stück.

Lieblingsrezept von Jelena Shum, Marketing-Assistentin
«Dies sind für mich wie eine einfachere und schnellere Art von Spitzbuebe. Schnell gemacht und superfein!»