Nürnberger Lebkuchen zum Nachbacken
Wie wäre es mit leckerem Nürnberger Elisen-Lebkuchen, um die Wartezeit bis Weihnachten zu versüssen? Wir haben für Sie ein einfaches Rezept zum Nachbacken gefunden. En Guete!
Zutaten
- 6 Eier
- 180 g Zucker, braun
- 2 EL Honig
- 2 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 250 g Mandeln, gemahlen
- 250 g Haselnüsse, gemahlen
- 200 g Orangeat, im Mixer noch etwas zerkleinert
- 200 g Zitronat, im Mixer noch etwas zerkleinert
- n. B. Oblaten, 70 oder 90 mm
- 200 g Kuvertüre
Zubereitung
Eier, Zucker und Honig schön schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten untermischen. Den Teig flach auf die Oblaten streichen (ergibt ca. 30 Stück / 90 mm oder ca. 40 Stück / 70 mm).
Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Backen mit Ober- und Unterhitze bei 150°, ca. 20 Minuten.
Nach dem Erkalten eventuell mit Kuvertüre überziehen. Falls gewünscht zusätzlich mit Mandelplättchen oder ähnlichem dekorieren.
Aktuelle Reiseangebote
Es sind im Moment keine aktiven Elemente in diesem Reise SuperBlock erfasst.