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Ein Beitrag von Österreich Werbung

3 Tipps für Ihre kulinarische Reise nach Österreich

Österreich, ein Land, das durch seine vielfältige Küche, exquisite Weine und traditionelle Produkte verzaubert. Auf einer Genussreise entdecken Gäste die kulinarischen Schätze und unvergesslichen Landschaften, die Österreich zu bieten hat.

 

Das Herz Europas verbirgt in seinen malerischen Landschaften ein Paradies für Geniesser und Geniesserinnen. Österreich, bekannt für seine reiche Kultur und Geschichte, begeistert nicht nur durch sein kulturelles Erbe, sondern auch durch seine Kulinarik. Von herzhaften Speisen bis zu süssen Delikatessen, von edlen Weinen bis zu knackigen Äpfeln – Österreich ist eine wahre Schatzkiste für alle Sinne.

08. April 2024

1. Grosse Panoramareise durch Österreich:

Entdecken Sie die Schönheit und Vielfalt Österreichs auf einer umfassenden Reise, die Sie durch malerische Landschaften und zu kulinarischen Höhepunkten führt.

Beginnen wir unsere Genussreise in Wien, wo das traditionelle Wiener Schnitzel auf uns wartet. Übrigens: Was sich zum originalen Schnitzel gesellt, ändert sich mit der Zeit. Traditionell wurde Wiener Schnitzel in Österreich nur mit Häuptelsalat (Kopfsalat), Erdäpfelsalat (Kartoffelsalat), Gurkensalat wie auch Petersilerdäpfeln (Petersilienkartoffeln) serviert, heute sind auch Reis, Pommes frites oder Bratkartoffeln verbreitet. Zu k.u.k.-Zeiten ass man noch Sardellen und Kapern zum Schnitzel. Heute wird als Garnitur eine Zitronenscheibe oder -spalte, Preiselbeeren sowie einem Petersilienzweig serviert. Nicht zu vergessen sind neben dem herzhaften Schnitzel die süssen Verführungen wie der Sachertorte und Apfelstrudel, die in den historischen Kaffeehäusern Wiens serviert werden. Diese kulinarischen Klassiker erzählen Geschichten vergangener Zeiten und sind ein Muss auf jeder Genussreise durch Österreich.

 

Mehr über die Städte Österreichs erfahren Sie hier: www.austria.info/de/reiseziele/staedte

2. Genussland Steiermark:

Tauchen Sie ein in die Welt der steirischen Weine und regionalen Spezialitäten. Eine Reise, die Genuss und Kultur perfekt verbindet.

Immer eine Reise wert ist in die Steiermark, auch bekannt als das "grüne Herz Österreichs". Hier, in den üppigen Weingärten, wird der berühmte steirische Wein angebaut, ein Genuss, der in keinem Weinkeller fehlen darf. Die Steiermark ist ausserdem für ihr Kürbiskernöl bekannt, ein dunkelgrünes Öl mit nussigem Geschmack, das in der österreichischen Küche nicht wegzudenken ist. Die Kürbiskerne sind schon lange beliebt in der Steiermark und dienten damals oft für Dorftratsch. Man sagt, es gab einen Brauch, mit den leeren Kürbisschalen heimlich die nächtlichen Wege der Burschen von ihrem Haus zu ihrem "Dirndlfenster" – also dem Fenster des Schlafzimmers der Angebetenen – anzustreuen. Am Morgen waren diese „Kernstrassen“ für jedermann sichtbar. Früher gab es übrigens hauptsächlich Kürbisarten, deren Kerne eine weisse, dicke Schale hatten, welche man einzeln händisch lösen musste. Meist verlief die Gemeinschaftsarbeit äusserst vergnüglich: Man plauderte im Familien- oder Dorfkreis, sang, stärkte sich bei Brot und Most, gelegentlich endete der Abend auch beim Tanz. Heute wird das „Kernöl“ in der Steiermark nicht nur zu herzhaften Speisen verzehrt, sondern beispielsweise auch zu Vanilleeis serviert.

 

Mehr über die Kulinarik der Steiermark erfahren Sie hier: ​​​​​​​https://www.austria.info/de/kulinarik/steiermark

3. Veloferien an den Kärntner Seen:

Abwechslungsreich, genussvoll und umgeben von Berg und See, geht es von Mai bis September in das seenreiche Bundesland.

 

Eine Tour durch Kärnten reiht Highlight an Highlight. Das südlichste Bundesland ist für seine malerischen Seen und die einzigartige Landschaft bekannt. Twerenbold bietet eine spezielle Veloreise an den Kärntner Seen an, die eine perfekte Mischung aus Erholung und Aktivität verspricht. Diese Reise führt Sie zu den schönsten Orten Kärntens, wo Sie die unberührte Natur auf zwei Rädern erkunden und gleichzeitig die köstliche regionale Küche geniessen können. Kärnten steht wie kein anderes Bundesland in Österreich für Slow Food. Regionalität, Werte leben und pflegen, liebevolle Hingabe und auf die Einfachheit der Natur achten – das ist Slow Food. Es ist aber auch ein besonders sinnliches Genusserlebnis. Was Gäste mitnehmen, sind echte Begegnungen und ein tiefer Eindruck davon, wie bereichernd ein achtsamer Umgang mit Lebensmitteln und der Natur im Allgemeinen sein kann.

 

Mehr über die Kulinarik Kärntens erfahren Sie hier: https://www.austria.info/de/kulinarik/kaernten

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